Особенности использования эвакуатора с краном-манипулятором

Эвакуатор с манипулятором

Что такое эвакуатор-манипулятор

Эвакуатор с краном-манипулятором – это специализированная универсальная машина, предназначенная для погрузки и перевозки различных ТС в практически любых условиях.

КМУ (крановая манипуляторная установка) может обладать разной грузоподъемностью и применяться для перевозки и легковых автомобилей, и тяжелой спецтехники. Эвакуатор с манипулятором может работать в условиях, когда не годится эвакуатор с простой стационарной или выдвигающейся платформой. Вылет стрелы крана может быть достаточно большой длины; это позволяет эвакуировать транспорт в стесненных условиях, с обочин, из кюветов, водоемов и т.д. Эвакуатор-манипулятор оборудован траверсой – прочной перекладиной, при помощи которой контролируется положение авто в процессе погрузки.

Условия работы эвакуатора

Он способен работать на оживленной улице, в бурном потоке автомобилей. Также он будет незаменим для автоэвакуации ТС, пострадавшего в ДТП и лишенного возможности ехать дальше, при отсутствии возможности затянуть его на платформу лебедкой. Пытаться отбуксировать такой автомобиль – это риск нанести ему больший вред.

Примером, когда требуются услуги эвакуатора-манипулятора также является перевозка ТС с заблокированной колесной базой. Если у ТС в результате поломки или ДТП заблокированы колеса, лебедка также будет бесполезна. В таком случае эвакуатор с манипулятором будет весьма полезен.

Также в ряде случаев не запрещается применение автоэвакуатора с КМУ для перевозки различных грузов. Допустим, нужно доставить бетонный блок массой в 2000 кг. Простой грузовик мог бы подойти, но вопрос: как загрузить на него блок? Если у автоэвакуатора есть специальное оснащение (или при его отсутствии вы сможете обеспечить его), то можно использовать эвакуатор для подобной цели. С помощью автомобильного эвакуатора, оборудованного крано-манипуляторной установкой, можно осуществлять погрузку, перевозку и разгрузку различных типов транспортных средств и грузов.

Мы перезвоним вам через минуту
X