Куда попадают машины после эвакуации?

Эвакуация авто на штрафстоянку в Самаре

Приехали в незнакомый район города, оставили машину у обочины, забежали по делам, вышли — машины нет. Мысль об угоне, неожиданное изменение всех планов, и вот уже стресс мешает мыслить здраво. Знакомо?

Хотя угон действительно не исключен, однако работа эвакуатора в Самаре давно стала нормой жизни, поэтому первое, что стоит уточнить – не была ли машина эвакуирована.

Проще всего использовать единый номер службы спасения 112: помимо прочего, специалисты этой службы располагают и информацией об эвакуации за нарушение правил парковки. Вы сможете не только подтвердить факт эвакуации, но и уточнить, куда увозят эвакуированные машины в районе, где вы находитесь.

Если машину отбуксировали совсем недавно, информация может отсутствовать в единой базе. В этом случае вам решать: подождать рекомендованное оператором время и перезвонить позже или обзвонить ближайшие стоянки самостоятельно.

Штрафстоянки в Самаре

Первый вопрос после того, как у вас эвакуировали машину – куда ехать забирать? В Самарском городском округе работают 4 муниципальных службы эвакуации, курирующие 8 стоянок. Как правило, автомобиль эвакуируют на ближайшую штрафстоянку, но в случае ее загруженности, могут отправить и на другие адреса.

  1. Муниципальная служба «Эвакуация», телефон: +7-937-652–73–13. Стоянки расположены по адресам:
    • ул. Мечникова, 52Б
    • пр-т Карла Маркса, 526
    • Волжский пр-т, 15, к. 1
  2. ООО «СпецАвто», телефон: +7-937-173-99-54. Стоянки расположены по адресам:
    • ул. 22 Партсъезда, 1г.
    • ул. Алексея Толстого, 46А
    • ул. Ленинская, 75В
  3. Штрафстоянка на ул. Рыночная, 14, телефон: +7-917-159-41-57.
  4. Штрафстоянка «Содействие милиции», телефон: +7-84635-33-209. Стоянка расположена по адресу: г. Новокуйбышевск, ул. Научная, 5.

Если спустя несколько часов информация об автомобиле не поступила ни от одной из стоянок, следует обращаться в полицию для дальнейшего розыска. Как правило, заявление об угоне автомобиля принимают лишь через 2-3 часа после пропажи, чтобы полностью исключить вариант эвакуации. С учетом пробок, перевозка техники может занять достаточно долгое время.

Особенности возврата автомобиля

Перед погрузкой автомобиля на платформу эвакуатора инспектор ГИБДД составляет акт о правонарушении, по одной копии которого получают водитель и сотрудник штрафстоянки. Чтобы не возникало претензий касательно последующей транспортировки и хранения, составляется акт осмотра автомобиля с описанием его фактического состояния и наличия неисправностей. Кроме того, опечатываются все окна и двери автомобиля, чтобы исключить доступ в салон посторонних.

Когда местонахождение автомобиля определено, встает вопрос о его возврате. Порядок действий следующий:

  1. Водитель должен явиться в отделение ГИБДД и предъявить:
    • водительское удостоверение,
    • полис ОСАГО,
    • паспорт,
    • свидетельство о регистрации ТС.
  2. Получить копию протокола о нарушении и квитанцию для оплаты штрафа, а также стоимости перевозки и хранения машины на стоянке.
  3. Получить письменное разрешение сотрудника ГИБДД на выдачу авто (с сентября 2016 г. допустимо оплатить полученные квитанции после возврата машины).
  4. По прибытии на место стоянки (до подписания документов о выдаче) следует проверить целостность пломб и общее состояние машины.
Мы перезвоним вам через минуту
X