Виды эвакуаторов

Эвакуатор

Эвакуаторы с лебедкой чаще используются в стандартных ситуациях для легкового транспорта (для эвакуации легковых машин). Подъем выполняется по двум наклонным платформам электро- или гидравлической лебедкой. Наличие большего количества аппарелей предназначено для манипуляций с автомобилями с невысоким дорожным просветом, например спортивными. Такая техника как правило укомплектована всеми нужными устройствами, в том числе подкатными тележками. Последние применимы, когда колеса автомобиля заблокированы. Современные модели известных зарубежных марок (ISUZU-NQR71P, Hyundai-72, Scania R113M, другие) и не только (ГАЗ-33104«Валдай», МАЗ-437040, КАМАЗ-43118 и остальные) не столь зависимы от удобства подъезда, если имеют сдвижную лебедку с поперечным смещением. Те же и другие модели могут быть дополнены сдвижной платформой. Организация погрузки с ее применением будет быстрее и аккуратнее.

Различные виды эвакуаторов и их применение

Эвакуатор с частичной погрузкой ( VOLVO FH-12, КАМАЗ-6520, КрАЗ-255(Б1)) применяется для транспортировки более тяжелой техники, например, автобусов, грузового транспорта, прицепов и полуприцепов. Эвакуация этих автомобилей производится не при полном размещении машины на платформе эвакуатора, а при закреплении только передней или задней части авто за мост, рамы или элементы подвески. Стоит учитывать, что данный вид эвакуатора можно использовать только тогда, когда в машине, которая требует транспортировки, исправна ходовая часть.

Эвакуатор с гидроманипулятором позволяет погрузить для транспортировки машины с более серьезными повреждениями, даже если к ним невозможно подъехать вплотную. Например, эвакуатор с манипулятором может вытащить машину из кювета, организовать эвакуацию машины, лежащей на боку. Также становится возможна перевозка авто с полностью заблокированной подвижной частью. Ломанная или прямая платформы у таких машин, как КАМАЗ-4308, ГАЗ-3307/09 «Газон», ISUZU-NQR71P, Амур 4346 и других определяют легкость подъема и надежность фиксации автомобиля для разных габаритов и весов.

Для транспортировки двух и более автомобилей созданы специальные Автовозы. Представители данного семейства марок ISUZU, KAM для двух объектов и SHAANXI, FOTON для большего количества. Для частной перевозки транспортных средств они практически не востребованы.

Мы перезвоним вам через минуту
X